Правда ли, что Яйца повышают уровень холестерина и от них нужно отказаться?
Действительно, в курином яйце в среднем содержит 200 мг холестерина.
Но организм прекрасно с ним справляется. Холестерин сам по себе не вреден. Даже "плохой" холестерин нужен нам - он как пластырь закрывает повреждения сосудов.
Но он становится вреден, когда окисляется в наших артериях и превращается в бляшки. А окисляется он от сахара, трансжиров и недостатка антиоксидантов в пище.
С яичным холестерином окисления не происходит, так как в яйцах содержатся все необходимые виды антиоксидантов. Кроме того, яйца - прекрасный источник белка. В них самый лучший аминокислотный состав с хорошей биодоступностью. Они богаты фолиевой кислотой, витаминами А и Е, витаминами группы B, а также в них есть холин, который полезен для печени и защищает от болезни Альцгеймера. Яичный желток - один из лучших источников лютеина, который полезен для зрения.
Ешьте яйца, не выбрасывайте к желтки. Это точно не тот продукт, от которого стоит отказываться!