Вы знали, что квашеная капуста богата витамином С настолько, что достаточно съесть всего 100 г, чтобы с запасом получить суточную норму?
Большое количество витамина С способствует синтезу коллагена, является кофактором в обмене железа, а также отличным антиоксидантом.
Этот волшебный продукт способствует лучшему усвоению витаминов Д, Е и К2.
А еще она невероятно полезна для кишечника, содержит много клетчатки, нормализует микрофлору и улучшает перистальтику. В ней мало углеводов, полезные пробиотики и пребиотики.
Также она содержит молочнокислые бактерии, которые улучшают полезную микрофлору кишечника и доказано снижают артериальное давление и даже ЛПНП (плохой холестерин).
Квашенная капуста – это прекрасная профилактика атеросклероза.